Mit dem Projekt Europaküche wird die Küche zu einer Plattform für kulturellen und europaweiten Dialog über Grenzen hinweg. In elf Ländern finden bis Dezember 2020 physische und virtuelle Begegnungen in privaten, öffentlichen oder metaphorischen Küchen statt: Europäische Künstlerinnen und Künstler werden eingeladen, in einer anderen als ihrer Heimatstadt eine Veranstaltung zu organisieren.

Priya Basil wird europäische Fragen anhand von Zutaten erkunden, indem sie Menschen in Polen und polnische Gemeinschaften in Europa einlädt, ihre europäischen Geschichten über Gewürze und Geschmack zu erzählen. Wie schmeckt Europa für sie? Und welchen Geschmack würden sie gerne hinzufügen? In Wrocław werden die Antworten mit dem Kollektiv Food Think Tank in Rezepte verwandelt und gekocht, außerdem entstehen Texte und Keramik- und Glaskunstwerke auf Basis der Einsendungen. Die Beiträge werden mit Kurzfilmen und Blogger/innen begleitet, zu finden unter: Webseite Europaküche

Organisator: Weitere

Weiterlesen

Kontakt

Eva-Maria Kleinschwärzer

Projektreferentin, Goethe-Institut